当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 理论学习
贾思勰农学院举行网络信息员培训会
2022-11-08
作者:吕堃渝

为促进贾思勰农学院班级工作更好的开展,密切学院学生与辅导员之间的联系,10月31日,贾思勰农学院在419多媒体教室举行网络信息员培训会,全体辅导员以及各班班长、团支书参加此次培训,由学院党支部副书记李建永主持。

会议伊始,李书记强调了班长和团支书作为信息员,应协助辅导员掌握各班情况,接着,李书记从心理、防校园欺凌、疫情防控和网络舆情四个方面分别阐述信息员的职责,李书记强调,信息员应熟悉常见心理问题和症状,及时关注班级同学心理情况,密切注意校园欺凌情况,杜绝对校园欺凌事件的谎报、瞒报;同时,要求信息员要留意学生对于防疫工作的认识,提醒同学们注重网络安全,在互联网上谨言慎行。

本次会议,进一步明确了信息员的工作职责,加强了班级工作高效管理,有效完善了信息反馈沟通机制,调动了学生管理学院班级的积极性,为贾思勰农学院班级建设提供了有力保障。