当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文
2018-03-30
作者:李培之

贾思勰农学院启动“党员博士企业行”活动

摘要:3月28日,贾思勰农学院党支部充分发挥党员博士的模范带头作用,正式启动“党员博士企业行”活动。

为进一步加强产学研合作,引导和推动教师走向社会、服务社会,不断提高教学、科研和服务地方经济发展的能力,3月28日,贾思勰农学院党支部充分发挥党员博士的模范带头作用,正式启动“党员博士企业行”活动。

博士们来到企业行首站——青州德农有限公司,参观、考察了公司的生产基地、农资超市,并进行了座谈。公司总经理刘希强向学院博士简要介绍了公司发展情况,将公司发展过程中面临的问题进行了简要说明,并就生产技术一线遇到的问题与大家进行了热烈讨论和深入交流。学院李晓莉、彭佃亮、唐玉海、杨文霞党员博士根据自己的研究方向和专业特长,立足公司发展需求,就温室病虫害防治、土壤改良、秸秆还田等企业关注的问题进行了交流探讨,畅谈了自己的研究思路,并达成初步合作意向。刘总邀请博士们成立相关的攻关小组,到公司基地开展研究,切实帮助解决公司当前面临的问题。

博士们纷纷表示,在深入企业调研的过程中,找到了校企合作切入点和研究重点所在,作为高层次人才只有不断为企业解决技术难题,对当地经济发展的推动作用才能真正得到体现对学院进一步深化校企合作、建立校企长效合作机制必将起到重要的推进作用。

今后,贾思勰农学院党支部将进一步发挥人才优势和党员的先锋引领作用,深入开展“党员博士企业行”党建品牌活动,加强校企之间在人才培养、科技开发、成果转化等各个方面的合作,更好地服务地方经济发展。