党建工作
通知公告
党员风采
农院党员故事丨牢记使命,醉心科研

农院党员故事丨牢记使命,醉心科研

    冯棣,男,1985年出生,博士,高级工程师,副研究员,2005年加入中国共产党,2018年进入学校工作,任职贾思勰农学院副教授。主要从事现代节水灌溉理论与技术、土壤盐渍化防控和盐渍土资源利用、设施农业水土环境调控方面的教学与研究工作。他既是一位高产的科研工作者,也是一位深受学生爱戴的专业课教师,同时也是一位优秀的毕业生论文指导教师。

    先后参与“十一五”和“十二五”国家科技支撑计划项目、国家重点研发计划、国家自然科学基金项目、公益性行业(农业)专项经费项目、现代农业棉花产业技术体系建设专项资金资助等科研项目,现主持农业部作物需水与调控重点实验室开放课题项目。截止2019年发表论文30多篇,其中第一作者SCI或EI收录7篇。

    冯棣老师在讲授课业知识时,将新的研究成果融入到课程教学中,将课堂知识与自己的研究成果和专业前沿知识结合起来,努力拓展学生的专业认识。在辅导毕业生论文时,一直严于律己、宽于律人,通过以身示范,让学生们自然而然地形成严谨的学习、试验操作和论文写作习惯,培养学习的主动性和创新性,因科研任务重,为了修改学生的论文冯老师经常工作至深夜。在课程实验实操环节,注重理论学习与实践操作相结合,悉心安排学生到知名企业现场感知、到实验基地参与实物操作,拓宽学生的视野,培养其专业素养。

    习近平同志说“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”作为一名教师党员,冯棣老师在做好科学研究、教书育人工作的同时,积极学习党的主题教育,结合学校“以学生为中心,做适合的教育”的核心理念,用新时代中国特色社会主义思想武装自己,牢记“让每一个学生成人、成才”的初心,用自己的专业技能和专业素养,教育和感化每一位学生,力争以自己的微薄之力培养一群拥有家国情怀,能够以自己的专业知识为祖国的强大做出贡献的人。