当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 教务动态
2018-06-28
作者:刘杰

贾思勰农学院邀请周长吉研究员、邹志荣教授做学术报告

2018624日上午,贾思勰农学院邀请农村农业部农业规划设计研究院周长吉研究员、西北农林科技大学邹志荣教授做学术报告。学术报告由农学院院长李金堂教授主持,农学院师生共同聆听了两位专家的报告。

周长吉研究员首先给农学院师生作关于《我国设施农业发展经历与前景》的学术报告。周长吉研究员主要从设施农业的定义与内涵、园艺设施总体发展历程、设施农业技术发展前景等方面为大家做了全方位的讲解。

邹志荣教授的报告是关于《设施农业科学与工程专业的建设与未来》,报告涉及设施农业科学与工程专业设置的背景与意义、专业培养体系、专业发展前景等各个方面;并针对农学院新上设施农业科学与工程专业提出了宝贵的建设性意见。

与会师生通过两位专家的报告,充分了解了设施农业的发展历程及未来的发展前景;也更明确如何更好的建设设施农业科学与工程专业,依托寿光设施农业优势,发挥应用型人才培养的优势,打造出潍坊科技学院设施农业科学与工程专业应用型人才培养的品牌。

附报告人简介:

周长吉研究员简介:周长吉,男,博士,农村农业部农业规划设计研究院二级研究员。曾获全国农业先进个人,全国农业科研杰出人才,农业部有突出贡献中青年专家,第七届中国农学会青年科技奖,享受国务院特殊津贴专家。先后担任农业部规划设计研究院设施农业研究所副所长,农业部农业设施结构工程重点实验室主任,农业部规划设计研究院总工办主任、常务副总工程师。主编和参编著(译)作34部,发表学术论文100多篇,发表科普论文200多篇,主持和参与制定国家和行业标准30项,主持和参加完成各类农业项目的规划、设计、可研报告、项目建议书等200多项。

邹志荣教授简介:邹志荣,男,博士,二级教授,博士生导师。国家级教学名师,省部级突出贡献专家,国家万人计划人入选者, 享受国务院特殊津贴专家。设施农业科学与工程专业创始人。先后担任教育部高等学校教学指导委员会第一、二届委员、陕西省政府专家咨询委员会委员、陕西省三秦人才、新疆天山学者、农业部西北设施园艺重点实验室主任、陕西省设施农业工程技术研究中心主任、西北农林科技大学园艺学院院长等职务。先后承担国家级、省部级课题30余项。获国家科技进步二等奖1项,国家教学二等奖1项,省部级科技进步一、二等奖10项,编辑出版《园艺设施学》《设施环境工程学》《温室建造结构》等专著与教材10余部,发表学术论文300余篇。已培养博硕士学位研究生200余人。