当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 教务动态
贾思勰农学院召开新版本科人才培养方案专题研讨会
2024-06-19

为进一步提高新版本科专业人才培养方案修订质量,强化本科教育教学和专业建设高质量发展,持续提升农学人才培养能力,6月19日,贾思勰农学院组织召开了新版本科人才培养方案修订专题研讨会。会议由贾思勰农学院教学副院长薛其勤主持,各系部主任、专业负责人及部分教师代表参加会议。

各系主任围绕人才培养方案目标、毕业要求及课程体系设置等方面展开了深入研讨。教学副院长薛其勤要求,在保证人才培养方案规范性、科学性的基础上,要针对各专业培养目标、课程体系、课程名称、学分要求等提出优化意见。强调人才培养方案应充分结合国家、社会和行业的发展需求,强化“学生中心、产出导向、持续改进”的教育理念,适应时代要求并凸显专业特色,合理分布课程设置,保证人才培养全过程质量等修订意见。

此次人才培养方案专题研讨会进一步厘清了贾思勰农学院人才培养方案修订的思路,对于学院加强专业建设,提高教学质量,培养适应当前经济社会发展需求的高质量人才具有积极推动作用和指导意义。