教学研究
通知公告
教学成果
贾思勰农学院开展“走出校园,让课堂活起来”认知实训活动

贾思勰农学院开展“走出校园,让课堂活起来”认知实训活动

金秋十月,秋意盎然,为丰富学习生活,理论结合实践,贾思勰农学院园林专业学生于近期开展“走出校园,让课堂活起来”认知实训活动,先后参观十笏园、铁路公园、仓圣公园等景点,以夯实理论基础,提升专业素养。

参观过程中,老师们带领学生了解了景点的历史背景、园林特点,同时为同学们详细讲解了园内植物和建筑的设计手法,同学们紧随老师,静观默察景区建筑与植物布局特点,及时记录重要信息,用以深度剖析学习、绘制草图并撰写心得体会。老师在最后总结中强调,园林植物学以及植物认知实习的重要性,大家应立足于园林专业的学科背景,结合园林植物学更好地发挥本专业特色。

通过此次活动极大程度上将同学们所学的专业知识与实践有效结合,进一步巩固植物学的学习内容,有效提高同学们学习的积极性,为以后的专业课学习打下坚实的基础。