智慧蔬菜产业学院
当前位置: 网站首页 > 智慧蔬菜产业学院 > 正文
潍坊科技学院贾思勰农学院|耕读教育“耕”以强体,“读”以润心
2022-09-22

“半榻暮云推枕卧,一犁春雨挟书耕。”在历史悠久的农耕文化长河中,耕作始终是一颗璀璨的宝石,体现着古人理想的人格魅力,深藏着薪火相传的教育智慧。为进一步深入贯彻落实中共中央国务院、教育部和山东省教育厅对加强大学生劳耕读教育的相关文件精神,潍坊科技学院贾思勰农学院坚持推进潍坊科技学院耕读教育实践,探索劳动教育新模式,并取得初步成效。

914日,潍坊科技学院耕读教育劳动实践基地在学校西南侧贾思勰农学院教学实践基地开展新学期第一次耕读教学活动。众多贾思勰农学院学子走出教室、走进田园,在田园管理过程中充分参与,提升学农知农爱农素养和专业实践能力,切实融合到耕读教育中去,建设出属于自己班级的美丽田园。他们先进行了花生的收取,大家积极欢快的将上学期的劳动成果收入囊中,沉甸甸白胖胖的花生承载着他们的希望,随后他们又种下了白菜的种子,带着对新学期的美好向往,翠绿绿的叶片,闪烁着对未来的期冀。

潍坊科技学院贾思勰农学院耕读教育的开展,促进了我校深入开展劳动教育,全面提升学生劳动素养,传承耕读文化,打造耕读校园,培养勤四体、分五谷、晓知识、行善美优秀人才贡献力量。