智慧蔬菜产业学院
贾思勰农学院2020级设施班学生赴寿光“葡状元”农场实习
2023-06-01
作者:刘建伟

为将理论与实践结合,巩固学生所学专业知识,拓展学生动手实践能力,5月15日,贾思勰农学院组织2020级设施班学生开始了为期七天的实习。

此次实习由冯棣老师带队,在寿光侯镇的“葡状元”农场进行葡萄苗的栽种及育苗。此次实习重点围绕设施葡萄种植、抚育管护、病虫害防治等方面开展,葡萄园园主向同学们讲解了葡萄种植技术的经验,同学们在农场进行修剪、疏花疏果等操作,以便于提高葡萄的结实率。同学们亲身参与到农业生产的前线,更加熟练地掌握了作物生产领域的基本技能以及现代化农业高新技术领域专业知识,进而培养解决作物生产过程中实际问题的能力,更好地适应农业现代化的建设需求,感受实际生产的现实意义。

实习不仅仅是人才培养的重要环节,更是打造实用性人才培养的主要途径之一。此次实习对设施班的同学们来说是一次全新的体验,让同学们深刻的体会到了农民的辛苦,也在实践中加深了对于理论知识的理解,为后续课程的学习奠定了坚实的基础。