智慧蔬菜产业学院
2020级园林专业开展景观植物设计实习
2023-06-01
作者:刘建伟

为将专业理论转换为实际场景应用,夯实园林专业学生设计基础,提高同学们的设计能力,5月28日,贾思勰农学院2020级园林专业学生于中山公园开展景观设计实习。

在此次实习中,同学们在讲解老师的带领下了解了中山公园的历史,老师向同学们介绍了中山公园覆盖植被的种类与分布,并近距离学习了每种植物的生长特征,同时老师还向同学们介绍了中山公园园林设计理念。实习结束后,同学们纷纷表示,在实习中身临其境的了解到园林设计的具体应用,体会到了园林设计中的人文情怀,并将在未来的学习中深刻贯彻这一情怀,将作品打磨成真正符合需求的设计,实现专业价值。

本次实习活动提高了园林专业对于园林设计的实际作用能力,将理论转变为具体实践,有利于学生们的能力提升,未来农学院将继续开展此类实习,不断丰富同学们的应用经验,为教育赋能。