当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文
我院教师参加山东省高校辅导员职业能力建设专题培训班
2016-06-28
作者:李建永

5 31 ,由山东省委高校工委主办,我院承办的山东省高校辅导员职业能力建设专题培训班举行了结业典礼,圆满完成了本期辅导员培训工作,全省128所高校的134名辅导员及我院50名辅导员参加了此次培训。农学院李建永、刘欢、周小云老师参加。

培训班邀请清华大学党委组织部副部长、研究生工作部部长张小平教授,全国高校辅导员工作研究会秘书处办公室主任、教育部高校辅导员培训和研修基地(山东大学)办公室主任、《高校辅导员》杂志编辑部主任、副主编夏晓虹等专家为学员们授课。各位专家紧密联系学生工作实际,讲授深入浅出,针对性强,有效提升广大辅导员的工作职业素质和能力。

实践教学环节,参训辅导员参观了校园、蔬菜科技博览会及由我院师生管理的菜博会9号馆,高度赞扬我院校园建设、志愿服务、师生风貌和学生管理所取得的成绩。培训期间,我院还组织了联欢晚会,加强了学院师生与各高校辅导员的交流。