当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文
贾思勰农学院“文明上网,从我做起”活动
2017-04-28
作者:刘欢

为响应青年之声"促进学生身心健康发展,增强学生文明上网意识"的号召,进一步推进“青年之声”线上和线下的融合,增强学生的自我防护意识,提高自觉抵制不良信息的能力。 2017420,由贾思勰农学院举办的“文明上网,从我做起”活动在311教室举行。农学院16级全体学生参加了此次活动。

首先主讲人用PPT向同学们阐释了今晚的活动主题和目的,即“要文明上网,学会抵制不良信息,谨防网上诈骗”。随后,同学们在主讲人的引领下聆听了几名同学对“上网”这一问题的真实心声。接下来,同学们通过PPT的展示了文明上网必要性和基本措施。最后,主讲人对此次活动做了总结,告诫同学们在今后的学习和工作中要做到要文明上网,正确利用网络。此次活动在同学们热烈的掌声中落下了帷幕,活动取得圆满成功!

此次“文明上网,从我做起”活动,不仅实现了青年之声线上线下活动的融合,践行了青年之声的宗旨,而且进一步增强了学生的网络安全意识,提高了学生实际抵制不良信息的能力。使学生意识到:网络提高知识的速度,文明提高生活的质量,要遵守网络文明,做合格大学生!