当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文
2017-11-30
作者:新媒体

贾思勰农学院消防应急疏散演练

摘要:2017年10月12日贾思勰农学院在教学楼前广场进行消防疏散演练。

为普及消防知识,提高新生应急能力,10月12日下午,贾思勰农学院安全部在教学楼前广场进行消防疏散演练,农学院全体师生参加了本次演练。

活动开始,由学生会工作人员向楼道内喷放烟雾,并拉响火灾警报。同学生们用手捂住口鼻,有秩序的弯腰下楼梯。李培之书记总结了学生演练过程中的细节问题,讲解如何逃生自救、如何正确报警等消防知识,用火、用电等注意事项。安全部干事刘泰通过现场灭火演示向同学们讲解消防器材的基本知识和灭火器使用方法,使同学们了解消防器材,懂得怎样利用灭火器扑救初起火灾。

通过这次消防演练,进一步强化了农学院全体师生的消防安全意识,让大学生更加了解在消防事故中该如何应急,加强了应急指挥、协调和处置能力,为今后高效、有序开展消防应急工作起到了积极作用。