当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文
2017-12-01
作者:新媒体

贾思勰农学院大学生法律知识教育讲座

摘要:贾思勰农学院安全部举办“大学生法律知识教育讲座”。

为进一步引导大学生树立社会主义法制理念和法治意识,养成遵纪守法的行为习惯、培养社会主义合格公民2017年11月30日晚,贾思勰农学院安全部在208教室举行“大学生法律知识教育讲座”,本次讲座由农学院党支部副书记李建永主讲,16、17级各班班委及农学院学生会相关部门成员参加。

首先,李书记为大家科普法律基本常识,通过分析《中国人民共和国治安管理处罚法》的相关内容,结合我校实际,给同学们进行讲解。随后,李书记分析了当代常见学生犯罪类型,并由此启示同学们做一个思想健康、积极向上的新时代大学生,学习法制观念,防患于未然。

通过本次法制讲座,同学们的法制理念和法制意识得到了提升,为养成遵纪守法的行为习惯、成为社会主义合格公民打下了良好的基础。而法制教育是一项长期的任务,只有有效的使大学生法制教育工作的制度化、规范化,大学生法制教育才能持之以恒,卓有成效的开展下去。