学生工作
通知公告
学生管理
用奋斗的青春实现人生理想--孙富生

用奋斗的青春实现人生理想

校友简介:孙富生,男,中共党员,山东菏泽人,贾思勰农学院2008级植物保护专业学生,2011年考入青岛农业大学海都学院就读园艺本科,2013年考入南京农业大学资环学院就读农业资源利用硕士,2015年攻读本校植物营养专业博士,201710月赴美国俄勒冈大学开展一年博士联合培养,20191月至今,入职天津大学表层地球系统科学研究院。

目标,生活和学习中有了目标,我们所有的努力和奋斗才会有方向性,脚踏实地的走下去,我们的梦想也就逐步实现了。一路走来,内心充满了感恩,感恩母校提供的平台,感恩潍科恩师们的耐心教诲,感恩深情似海的同窗情谊……怀着感恩的心讲述本人的求学之路,希望能和大家共勉。

初入大学,怀着对象牙塔的渴望,我来到了维科,从开始的懵懂,到后来的熟悉,再到后来的恋恋不舍,中间有过迷茫和困扰,但更多的是希望与收获。大学期间,我喜欢参加集体活动,当时觉得这些活动可以锻炼自己的集体意识和协作能力,现在回想,参加这些活动确实使我受益终生,因为无论到哪我们都是个“群居动物”。

大学三年对我来说至关重要,潍科的经历锻炼了我的独立自主能力,明确了我的人生目标——继续深造。万幸的是母校潍科的资源,只要你有目标,母校一定会支持你实现,学校专门组织优秀老师为我们这群求学深造的孩子保驾护航,指点迷津!现在回想,当初的我们是多么的幸运和踏实。

其实大学三年对我们来说特别短暂但又是极其重要的,它深深的影响着我们的三观和今后的发展。这期间,你珍惜付出了,自然会有可喜的回报,你消沉荒废了,自然也就荒废了自己的青春。我能够考上本科以及后面的研究生,全靠这期间打下的基础和树立的目标,所以,坚定自己的目标并为之持之以恒的奋斗,总会有柳暗花明的那天到来。

本科生活,20119月进入本科学校的那天起,我就坚定了自己考研的想法,后来就和周围有同样目标的同学一起相互督促,共同努力,组成了“战友”,因为考研确实需要很大的精力和坚持才能很好的撑到最后的。我们同学之间相互分享信息,共同交流学习,最终都取得了比较满意的结果。

科研生涯,进入研究生阶段,逐渐开阔了自己的眼界,来自天南海北的同学,甚至是外国的学生汇集在一起,共同交流学习,发现周围优秀的人太多而且还特别努力,这让我再次充满了动力;每天我会忙到很晚回宿舍,基本上都是11点以后,通宵实验也是家常便饭。不管怎样,为了自己坚持的目标奋斗,每天使自己变得更优秀一点总是值得的。

科研意味着创新,创新必须有足够坚实的理论和实践基础,这就需要我们博览中外期刊,亲自工作在科研一线,逐渐在理论和实践交互印证的过程中创新前行。一路走来,我们所有的经历和努力都在为这些基础而铺路,这些路铺好,相信我们后面的人生也就好走了。

工作感想:现在我已经入职参加工作,把以前的学业转变为今后继续奋斗的事业,虽然每天会有很多事情要做,但内心依然坚持着自己最初的梦想——奋斗在当下,实现自我价值!简单分享了自己一路走来从求学到工作的经历,希望能与一起奋斗在求学路上的伙伴产生共鸣,今后的路还很长,愿我们历尽沧桑,内心依然怀揣梦想,昂首阔步,保持少年般奋斗的模样。

 

 

孙富生照片