学生工作
通知公告
学生管理
农学与环境学院组织开展女性生理健康教育讲座

农学与环境学院组织开展女性生理健康教育讲座

为进一步普及女性青春期健康知识,提高大学生的生理和心理健康水平,增强女生的自我保护意识,培养自尊自爱的良好品质,农学与环境学院特别邀请到寿光市妇幼保健院副院长韩艳荣大夫,427号下午开展女性青春期健康教育讲座。本次讲座由党支部书记李培之主持,院系全体女性教师及部分女学生代表,共260余名人员参加了本次讲座。

韩院长从“男性与女性生理差异”为切入点展开本次讲座,用多年经验总结如何通过身体的表现自我检测生理健康,用各种实例纠正网络错误观点,浅显易懂。从如何降低性行为发生率、早婚早育对青少年的危害、减低人流率降低性病、艾滋病患病率等方面展开论述,全面系统地向大家普及了生殖健康知识,以及如何做好自我保护。在座的同学们通过这次的健康讲座,都表示受益匪浅,在以后的学习生活中,应该对自己的身体生理健康要更加重视。

本次生理健康讲座增强了同学们对于生理健康知识的正确认识,提高了她们对生理健康自身重视程度,有利于树立正确的健康观念,在以后的生活中做到更好地关爱自身健康。做到自强、自爱、自尊、自律,珍惜青春美好时光,做一名自信、快乐的女生!