当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文
贾思勰农学院开展十一假期系列活动
2022-10-03

金秋十月,我们迎来了祖国73岁生日,为讴歌中华人民共和国的光辉历程,迎接党的二十大胜利召开,帮助学生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,同时丰富学生疫情常态化下的校园生活,贾思勰农学院开展了迎国庆系列主题活动。

贾思勰农学院组织学生重温开国大典,凝聚奋进力量

9月28日晚,为深切回顾建国73年以来的光辉历程,汲取前进动力,展示大学生的爱国情怀,陶冶爱国主义情操,贾思勰农学院组织22级全体新生在各班教室观看《开国大典》。全体观影学生在影片的感召下,重温了建国前那段激动人心的峥嵘岁月,更加深入了解了中国共产党的光辉历程,进一步激发了学生对党、对社会主义和对祖国的热爱。

贾思勰农学院开展“喜迎十一”国庆趣味运动会

10月1日上午,为营造积极向上的校园文化氛围,充分展现当代大学生的青春风采,贾思勰农学院在东操场举办“喜迎十一”国庆趣味运动会。大家热情参与,紧密配合,趣味运动项目轮番上演,比赛现场高潮迭起,异彩纷呈;运动员们热情高涨、兴致高昂,此次趣味运动会集娱乐性、趣味性于一体,既是力量的角逐,更是智慧的较量和团队协作能力的展示,充分展现了贾思勰农学院学子昂扬向上的运动风采与奋勇争先的精神风貌。

贾思勰农学院开展“你我一言行,慰暖老人心”志愿服务活动

10月1日下午,“老吾老,以及人之老”,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,传承优良文化素养,在重阳节来临之际,贾思勰农学院开展“你我一言行,慰暖老人心”志愿服务活动,同学们在彩色卡纸上写下对老人真挚与暖心的祝福并将其折叠为心形,并将其装进信封中送给老人,为老人们提前送去了情意满满的节日祝福!此次志愿活动,让青年志愿者们进一步意识到尊老助老的重要性,志愿者们一致表示,在今后的学习与生活中,将会把中华民族的传统美德传承发扬,让和谐幸福之花绽放到每一个角落。

贾思勰农学院举办“喜迎二十大,奋进新时代”演讲比赛

10月2日~3日,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,教育和引导当代大学生进一步坚定理想信念,增强当代大学生的责任感、使命感,贾思勰农学院举办“喜迎二十大,奋进新时代”演讲比赛。同学们在讲台上侃侃而谈,浓浓的话语中饱含对祖国的热爱,抒发出党的强烈拥护,彰显出浓烈的爱国责任感。同学们纷纷表示:“历史的接力棒传到了我们手里,定会不负重托,忠于党、忠于祖国、忠于人民,以自己的最大智慧、力量、心血,无愧于历史、无愧于时代,喜迎二十大,奋进新时代!”

本次国庆节系列活动的开展,营造了浓厚的校园节日氛围,进一步激发了同学们的爱国热情,学院将继续深植爱国主义文化,践行、传承家国情怀,将爱国主义这颗种子根植农院学子们的内心。让我们以吾辈之青春,共筑华夏之风华,最后祝愿我们的祖国永远繁荣昌盛、山河壮丽!