当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 心理健康
“与君相遇,一生珍惜”人际关系团体心理辅导完美落幕!
2023-06-02

芸芸众生如云集

茫茫人海似砂砾

敞开心扉交朋友

相遇何其有幸

为帮助同学们克服

交往恐惧

提高同学们的

人际交往能力

引导同学们理性地

看待自我

坦然地接纳自我

积极地发展自我

贾思勰农学院心理部开展了

人际关系团辅活动

快来和我们一起

体验一场有趣的团辅活动吧

第一期 与君初相遇

不期而会,与君初相遇。第一单元开展了“爱在指尖”、“心连心,你我总相识”、“心愿便利贴”、“我们是一队”一系列活动,作为第一期活动的破冰环节,帮助成员之间的互相了解,打造一个有集体荣誉感的团队。

第二期 为自己喝彩

自我认识,以心为镜。第二单元开展了“万花筒”、“成长三部曲”、“趣味拍卖会”一系列活动,发现自己的优点,探索自己的内心,对自己更加自信,初步对自身的价值观有所建设。

第三期 共建友谊桥梁

守望相助,未来你我携手。第三单元开展了“大风吹”、“你比我画”、“盲猜数字”、“信任背摔”一系列活动,体会在人际交往中双向沟通的重要性,培养成员之间的团结合作能力,增加成员之间的信任感。

第四期 青春伴我行

携手与共,并肩同行。第四单元开展了“大树与松鼠”、“啄木鸟行动”、“心有千千结”、“合力吹气球”、“合唱《夜空中最亮的星》”一系列活动,来展示在活动中的收获,感受到团队力量的巨大,在此次活动中,成员们充分感受到团队凝聚力,人际交往能力得到有效提升。