当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 创新创业
贾思勰农学院举办生物化学技能与创新创业大赛
2023-06-01
作者:刘建伟

4月26日,在生物研发中心,贾思勰农学院举办大学生生物化学技能与创新创业大赛,24名同学参加了此次比赛。

本次大赛秉持着“传承、创新、超越”的理念,实验内容为“质粒DNA的提取及电泳鉴定(CTAB法)”不论是实验方案的提出还是实验装置的自制,都体现着传承与创新思维。在比赛过程中,选手们娴熟的操作着实验用具进行实验,评委们细致地观察着选手们的操作,为每个选手的实验操作进行打分。比赛最后,评委老师客观公正地评价了每一个同学比赛的实验结果,并对同学们严谨认真的探究精神给予了肯定。通过比赛的激烈角逐,本次晋级省赛的同学有白中健、王鑫、王子锴、王振宇、姜淼、逄涛六位同学。

本次大赛,是贾思勰农学院在人才培养过程中落实竞赛引领,以赛促练,以赛促学,多措并举推进创新能力教育,并展示同学们良好精神风貌和职业素养的又一平台。通过比赛,有效地激发了同学们学习的积极性,锻炼了同学们的专业技能,增强了同学们的动手操作能力,为日后的学习发展奠定了良好的基础。