当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 创新创业
潍坊科技学院贾思勰农学院山东省第八届互联网+大赛获奖
2023-06-02

第八届互联网+大赛落下帷幕,有贾思勰农学院学子参赛的多个项目取得优异成绩。一直以来贾思勰农学院始终把中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛作为提高人才培养质量的重要抓手,坚持“围绕中心,突出重点,打造特色,协同育人”的工作理念。

以下为获奖项目简介:

金种子

——国内特色蔬菜种子领航者

项目负责人:韩东杰

团队成员:董小暖 、房建辉、 刘祥飞

韩亚宁 、王一诺、 王孜玮、 汪仕超

指导老师:张姝倩刘永光杜鹏

项目简介:本项目基于国内优质特色蔬菜种子被国外垄断的严峻现实,历经多年刻苦钻研,结合学校学科优势发明多项先进专利技术,解决了国外特色蔬菜种子“卡脖子”的关键难题。以业振兴带动乡村振兴的发展模式将更多的良种推广至全国,助力国家农业安全,力争成为中国农民致富的“金种子”。

青红苗木

——革命老区助农践行者

项目负责人:翟媛

团队成员:杨梦琦、郑佳、谢淑莹

井常羽、辛慧、孙莉

刘子豪、魏祥通、冯建国、李丽杰

指导老师:李春燕 、冯福娟 、程世贵 李建永

李剑钊 、崔香菊 郭智豪 、王欣英

林桂玉 陈琳 、丁琳

项目简介:项目团队积极响应国家一号文件,以全面推进乡村振兴、助农红色革命老区为使命,凭借当代互联网大数据,更好的建设品牌效益和发挥平台优势,运用线上线下“一条龙”产供销+服务模式,减少中间环节,营造了品种多、质量优、价格低等优势,并在潍坊科技学院专业团队全程指导下完成“苗木医院”信息库建设,进行信息溯源养护等核心优势,致力于打破市场局限,提高了产品竞争力,成功实现助农增收、持续盈利、增加就业等现实性目标,并为宣传“习近平生态文明思想”贡献青年力量,成为全面建设小康社会、真正推动农业高质高效发展、乡村宜居宜业建设、大学生高效创业增收的企业。

航科新能

——国内海洋浮体新材料应用领航者

项目负责人:李丽杰

指导老师:苗春龙、唐玉海、崔香菊

刘杰、杜鹏

团队成员:王建军、纪超、夏德豪

韩子扬、皮瑞雅、商振岳

康博文、刘红玉、刘昊地

侯宇洁、徐玉昊、胡英杰

项目简介:国家对环境保护的重视程度和环境保护要求的日益提高,凭着优良的技术及诚信的理念,将科技成果不断转化为生产力。航科新能项目组提出海上浮台生产基地项目,旨在响应国家政策,致力于生产节能环保型产品,加大高分子聚乙烯代替钢材的应用,助力国家节能降耗的目的,将节能环保的聚乙烯材料应用于海上浮台、浮标、浮体及浮动码头的生产。

秸草咸“环”

——设施农业绿色发展的践行者

项目成员:葛汶珺 、张东芳、杨晨靖

孔琰 、廖燕 、刘子豪、黄岗

指导老师王欣英、李建永、张敬敏

项目简介:设施蔬菜秸秆处理难成为设施农业绿色发展的制约因素,本项目以设施蔬菜秸秆为原料,采用快速堆腐技术将设施蔬菜秸秆废弃物充分腐熟,加入功能菌和高分子活性增效剂,有效保护有益菌的活性和稳定性,研制功能有机肥,专用于设施蔬菜生产,其功效具体表现在:提高土壤总养分含量1.2个百分点;有效提高土壤的通透性、保水和保肥能力,同时提高了有机质含量;通过功能菌的加入,调节土壤微生物菌群,增强植物抗逆性,提高蔬菜品质。设施蔬菜秸秆还田,实现了“作物-秸秆-土壤”之间的养分小循环和“土壤-大气-水体-社会”之间的生态大循环,在大小循环双向驱动下,促进生态环境的良性循环。设施蔬菜秸秆肥料化利用实现了设施蔬菜秸秆生态还田,助力设施农业绿色发展!

近年来,贾思勰农学院坚持践行国家大学生创新创业训练计划,通过实施训练计划,改革人才培养模式,强化创新创业能力训练,增强学生的创新能力和在创新基础上的创业能力,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才。