当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学团活动
“第八期青马班成员学习习总书记在庆祝建团100周年
2022-05-20

为庆祝建团百年,5月20日,贾思勰农学院组织开展“第八期青马班成员学习习总书记在庆祝建团100周年大会上的重要讲话”主题团课,本次主题团课由团总支书记刘建伟老师向全体青马班同学进行讲授。

团总支书记刘建伟老师首先带领全体青马班同学共同回顾共青团走过的百年光辉历程,然后学习了习总书记在庆祝建团百年大会上的重要讲话,号召同学们要做有赤诚爱国之心的先进青年,敢于立下鸿鹄之志,树立远大的理想信念,以小我之力成就大业之心,力行求真务实,坚守初心,奋发进取,在创造与奋斗中去实现人生价值、升华人生境界。同学们深受鼓舞、倍感振奋,面对老师的期盼,同学们用文字记录心中感悟,纷纷表示将立足所学专业,要用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的明天。

本次团课使同学们明确了今后在学习和生活中努力的方向,增强了同学们对党团的归属感和自信心,认识到作为青年的我们是祖国的未来,是民族的希望,今后要肩负时代责任、高扬理想风帆。贾思勰农学院将持续推进党团教育活动,在党团教育实践中创造优异的成绩献礼建团百年。