当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学团组织
彩虹天使协会
2023-06-02

一、社团简介

彩虹天使协会成立于2012年10月,自协会创办以来获得了领导的一致好评,成为潍坊科技学院大学生社团联合会的亮点社团之一。彩虹天使协会是在各级领导、老师的关怀指导下,由对园艺有着相同爱好的同学们组建的兴趣社团集体。在这里可以交到志同道合的朋友,提高学生对园艺产品和生产的认识,拓展专业素养和理论知识,补充专业课堂实践不足的现状,提升学生的专业技能和身心素质,尤其是提高学生的综合素质能力,管理能力、沟通能力、处事能力等,括展见识,了解更多的知识,丰富知识库。

二、活动目的

1、社团文化活动能培养学生的兴趣、能力及创造力。对学生心理品质产生潜移默化的积极作用,让学生在活动中发现并培养自己多方面的兴趣、能力及创造力,从而有效地促进学生心理的健康发展。

2、社团文化活动能产生潜移默化的教育力,形成良好心理品质。能促使学生不断正确认识自我,培养学生的自我调控、挫折承受、环境适应的能力和健全的人格、良好的个性心理品质,培养学生的良好的集体主义精神,有利于提高全体学生的心理素质。

3、社团文化活动能锻炼学生组织、协调能力。社团活动需要社团成员独立处理社团事务,独立的解决问题,主动想办法克服各种困难。使学生逐步形成稳定的个性心理品质,这对于将来学生步入社会后处理事务、解决问题将起到很大的促进作用。

三、活动风采

(一)多彩园艺见面会

彩虹天使协会申请举办多彩园艺见面会活动。本次见面会是全体社员的第一次相聚,先后进行了社员自我介绍、好物分享、园艺知识分享的活动。进行社团详细介绍,并进行施行小组责任制,从而加强社团内部建设,细化其任务,为以后的工作打下基础,各司其职做好铺垫。

(二)校园风景鉴赏

彩虹天使协会分别申请举办校园风景鉴赏活动。本次校园风景鉴赏活动,先于雷锋广场集合,强调社团纪律并指出社团的活动要求,让全体社员慢下来感受校园的美景,最终以图片形式上传成果。

(三)植物塑性太空泥活动

彩虹天使协会申请举办植物塑性太空泥活动。本次“植物塑形”活动,通过大家动手制作太空泥植物形态的形式,加深对园艺方面知识的学习实践,增长了社团人员的见识,提高了社团人员的文化艺术思考,丰富了同学们的校园生活,也培养了社团人员的耐心和责任心,激发了社团人员的创作热情,促进了社团人员动手动脑能力。同时,增加了更多关于插花手工的知识,丰富了社员的业余校园活动。

(四)趣味剪纸

彩虹天使协会申请举办趣味剪纸活动。培养了同学们的动手能力,用刻刀和红纸进行剪纸活动,设出出自己喜欢的剪纸图案,陶冶情操,放松心情,激发了同学们对传统文化的热爱。

(五)扭扭棒手捧花制作与学习

彩虹天使协会于2022年11月16日申请举办扭扭棒手捧花制作与学习活动。本次活动扭扭棒手捧花制作的学习,同学们的学习兴趣十分浓厚,许多同学要求能有机会再进行学习。社团结束后可将自己制作的发箍带回去,享受自己的操作成果,留下美好回忆。