当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学团组织
贾思勰农学院暖阳志愿者服务队
2023-06-02

贾思勰农学院暖阳志愿者服务队自成立以来开展志愿活动100余场,现有志愿者多达3000余人,累计志愿服务时长超12000余小时,累计参加人次超800人。在2021年度荣获“校志愿服务先进集体”称号。暖阳志愿者服务队始终以“帮助他人,完善自己,服务社会,弘扬新风”为宗旨开展多项不同领域,各具特色的志愿服务活动。坚持以点带面,逐步完善志愿服务体系,形成多角度、深层次的学院特色志愿活动品牌。

暖阳志愿服务队开展志愿服务关爱行动,走到需要关爱的空巢老人、留守儿童等特殊群体身边,以实际行动影响和带动各族职工群众,参与到奉献爱心的行列当中,为老人、儿童带来关心,帮助了更多的特殊群体,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。

志愿者一起亲身参与书籍整架、图书分类、借阅指导、阅读推广等实践内容。通过实践更深入地了解图书馆的运行机制和日常工作,更密接连接志愿者和服务对象的关系,以实际行动践行着无私奉献志愿服务的精神,进一步发挥了图书馆在文化建设中的重要作用。

为进一步加强城区综合环境整治,开展环境美化服务,推动全国文明城市创建工作顺利开展。志愿者开展了创城志愿服务活动。活动中,志愿者们将乱停放、占道的电动自行车、共享单车等非机动车辆停放到指定区域,并按照“摆放有序、车头一致”的原则摆放整齐。此次活动,让广大群众对环境保护有了更深刻的认识,志愿者们用实际行动为争创文明城市作出积极贡献。

暖阳志愿者服务队秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在贾思勰农学院走出了一条充满光荣与梦想的道路,召唤着一届又一届农院学子投身于各种形式的志愿服务活动中。