当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党务指南
党务指南
2023-06-02

组织生活内容:

三会一课、主题党日、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话。

一、三会一课:包括党支部大会、党支部委员会会议、党小组会等内容。三会一课,在开展时要有明确的主题和具体方式,做到形式多样、氛围庄重。切实加强政治学习和教育,提高党员的党性觉悟。

二、主题党日:每月固定开展,组织党员集中学习、过组织生活、进行志愿服务等。

三、组织生活会:每年至少召开一次,也可以根据生活需要随时召开。要求会前认真学习、会上查摆问题、会后制定整改措施。

四、民主评议党员:一般每年召开一次。以优秀党员为榜样,联系个人实际进行党性分析。

五、谈心谈话:坦诚相见、交流思想、交换意见。

开展党务指导,让党务工作者时刻坚持把学习作为一种习惯、一种追求和一种需要。把“述职述党建、评议评党建、考核考党建、任用干部看党建”的要求落到实处。让党走在时代前列。