当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态
“喜迎二十大,奋进新时代”迎国庆系列活动
2023-06-02

为深入全面贯彻党的十九大精神和十九届历次全会精神,引领广青年学生永远跟党走,奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。深入学习宣传贯彻党的二十大精神,教育和引导同学们进一步坚定理想信念,增强责任感、使命感,激发同学们的担当精神。贾思勰农学院特此举办“喜迎二十大,奋进新时代”演讲比赛、趣味运动竞技会、红色观影活动、国庆摄影等活动。本次国庆活动以丰富校园生活为初衷,在遵守防疫要求的前提下促进贾思勰农学院学生之间的情感交流及提高团队之间的合作水平。同时不断加强学生的交流与沟通,以促进学生学习生活更丰富的进行。在活动中以游戏竞赛的方式发扬潍科风貌,丰富同学们的校园生活。

在潍坊科技学院东操场、E15 418教室、各班班级开展一系列活动

(1)演讲比赛

为深入全面贯彻党的十九大精神和十九届历次全会精神,引领广青年学生永远跟党走,奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。深入学习宣传贯彻党的二十大精神,教育和引导同学们进一步坚定理想信念,增强责任感、使命感,激发同学们的担当精神。贾思勰农学院特此举办“喜迎二十大,奋进新时代”演讲比赛。

(2)趣味运动会

趣味运动竞技是沟通感情、加强联系,建立团队意识,以提高学习与工作热情和效率的方式之一。本次国庆趣味运动以丰富校园生活为初衷,在遵守防疫要求的前提下促进贾思勰农学院学生之间的情感交流及提高团队之间的合作水平。同时不断加强学生的交流与沟通,以促进学习生活更有效的进行。在活动中以游戏竞赛的方式来传承潍科精神,发扬潍科风貌,丰富同学们的校园生活。

(3)观影活动

为了隆重纪念中华人民共和国成立73周年,推进素质教育全面实施,展示大学生的爱国情怀,我院于2022年9月28日晚对学生进行一次具体、生动和难忘的爱国红色观影活动,增强集体的凝聚力,陶冶爱国主义情操,我院开展了丰富多彩的“传承红色基因,赓续红色血脉”红色观影活动。

1949年1月28日,中国共产党取得了三大战役的胜利,毛泽东等领导人与西柏坡的群众一起欢庆胜利。而在南京,蒋介石发布了新年文告,李宗仁成为代总统。北平和平解放 ,蒋介石黯然下野,离开南京。中共七届二中全会举行,中国共产党中央机关搬到北平,周恩来代表中共,张治中代表国民党进行谈判,进展甚微,最后破裂。毛泽东发布向全国进军的命令,百万雄师下江南,解放南京,邓小平和陈毅制定了《入城守则》。蒋介石最后一次拜别蒋母墓,悄然离开大陆。毛泽东进入北平后,积极筹备开国大典的各项准备工作。9月30日,毛泽东等党和国家领导人在天安门广场为人民英雄纪念碑奠基。10月1日下午3点,毛泽东登上天安门城楼,向全世界宣告中华人民共和国成立。中国历史上一个新的时代开始了。

影片洋溢着信仰与热血,生命的旅程总会在起伏中勾画出我们的人生轨迹,不负韶华是所有奋斗者的坚定信念,亦如当下的刚刚进入大学的新生们即将书写自己新的人生篇章。本次活动的成功举办,使得学生们更能体会到和平得来不易。如今,中国已经富强起来了,但我们仍不能忘记那段历史,我们要努力学习,要时刻准备着,为中华民族奋斗,为人民奋斗。

(4)摄影活动

今年是伟大祖国建国73周年,通过举办本次国庆足迹主题摄影活动,发现“身边的最美瞬间”,进一步增强提升广大青年的爱国主义情怀和对美好生活的向往使大家在参与过程中感受祖国翻天覆地的改革发展变化,持续增强全体学生的民族自豪感。

此次活动,让同学们从中收获良多,只要理解志愿精神,只要愿意为他人付出,只要愿意帮助需要帮助的人,就都是志愿者。志愿服务作为一种无偿的服务,形式对它来说是可有可无的,心中有别人的利益,为他人留出一块余地,就是志愿精神最基本的体现。志愿有我,有你,有大家,渐渐地,爱与奉献会充满我们的生活,时时刻刻都会感受到家庭的温暖,也会真正的理解什么是生活的美好。赠人玫瑰,手留余香,希望我们的社会将互助变成一种习惯,达到一种真正的和谐。