当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态
贾思勰农学院学生党支部助力盛会召开
2023-06-02

农为邦本,本固邦宁;务农重本,国之大纲。为深入贯彻习近平总书记提出的“三农”思想,落实“五个振兴”重要原则,贾思勰农学院学生党支部先后开展菜博会志愿服务活动、助力“寿光模式”与新时代乡村振兴研讨会以及服务首届“贾思勰农业奖”颁奖典礼活动。

1.菜博会志愿者服务活动

4月14日,贾思勰农学院学生党支部志愿者在刘晨老师与王倩倩老师的带领下前往寿光蔬菜博览会9号展厅,进行文明实践志愿者服务行动。志愿者们为“天潍苦瓜”与“天潍茄子”进行雄花与雌花的授粉及展馆卫生整理等工作,志愿者们齐心协力、分工合作,顺利完成了志愿服务任务的同时也学到了更多专业的知识。

2.助力寿光模式”与新时代乡村振兴研讨会首届“贾思勰农业奖”颁奖典礼

5月份,“寿光模式”与新时代乡村振兴研讨会和首“贾思勰农业奖”颁奖典礼在我校国际会议中心隆重举办。贾思勰农学院学生党支部积极开展相关志愿服务活动,助力盛会的召开。志愿者们打起十分精神,主动了解活动流程、工作内容,明确自身工作职责,并严格按照学校工作需求,在会场保障、后勤物资、迎宾接待和场务整理等方面做好服务工作。他们穿梭在会场内外,仔细核对工作安排表,对每一项参会工作安排到位,尽自己的全力为每一位参会者提供最周到的服务,展现贾思勰农学院青年志愿者的良好素质和昂扬向上的精神风貌

贾思勰农学院党支部师生齐心协力,奋勇向前,极作为,脚踏实地的向前迈进。在党支部老师和学生的共同建设下,新时代文明之风迅速吹遍每个角落,贾思勰农学院的学子们用实际行动诠释着当代大学生的责任与担当。农学院将进一步夯实“农”字当头的高水平建设,以党建引导为抓手,全面提升党支部全体师生的志愿服务意识和品德素养,开拓进取。