当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态
贾思勰农学院党支部开展学生党员和入党积极分子“耕读教育”活动
2024-06-03
作者:刘晨

为进一步加强党性教育,引导广大学生党员和入党积极分子弘扬劳动精神,体验农耕文化,贾思勰农学院党支部于5月31日下午,精心组织了一场“耕读教育”活动。此次活动旨在通过实践体验,培养学生吃苦耐劳、勤俭节约的优良品质。

在学校耕读教育实践基地,学生党员和入党积极分子们手持工具,分工合作,将基地的杂草杂物彻底清理干净,便于后续的种植实践课程使用。劳动过程中,党支部组织员刘晨老师还结合农耕文化的历史渊源和现实意义,为同学们讲解了中国共产党的优良传统和作风。通过生动的案例和深刻的分析,使同学们对中国共产党自力更生、艰苦奋斗的精神有了更加深刻的认识和理解。