当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党建动态
贾思勰农学院党支部5名党员同志获“两优一先”表彰
2024-07-02

在庆祝中国共产党成立103周年之际,贾思勰农学院党支部5名党员同志受到市、校级“两优一先”表彰。刘杰同志荣获“潍坊市教育系统优秀共产党员”荣誉称号;薛其勤、张静、王淑芹同志荣获“潍坊科技学院优秀共产党员”荣誉称号;刘晨同志荣获“潍坊科技学院优秀党务工作者”荣誉称号。

潍坊市教育系统优秀共产党员

刘 杰

刘杰,女,中共党员,理学博士,中国科学院植物研究所博士后,教授,山东农业大学/华南农业大学硕士研究生导师,潍坊科技学院“杰出青年”人才工程入选者。现任潍坊科技学院贾思勰农学院党支部书记,全国党建工作样板支部培育创建单位负责人,山东省新时代高校党建工作样板支部培育创建单位负责人,山东省一流本科专业建设点负责人,山东省普通本科高校示范性基层教学组织负责人,潍坊市园艺作物抗逆高产调控重点实验室负责人。

在国内外重要学术期刊发表学术论文50余篇;主持国家自然科学基金项目等重大科技项目10余项;获山东省高等学校科学技术奖三等奖1项,潍坊市科学技术进步奖三等奖1项;授权发明专利4项。主持山东省本科教学改革研究项目2项;获山东省省级教学成果奖二等奖3项。指导学生立项国家级科研项目等5项;指导学生获山东省“互联网+”创新创业大赛金奖1项、银奖1项,山东省大学生科技创新大赛三等奖2项。曾先后荣获潍坊市青春担当好青年、寿光市巾帼建功标兵、五一劳动奖创建工作表现突出个人、优秀教师、十佳杰出青年等荣誉称号。

薛其勤

薛其勤,男,中共党员,博士研究生,副教授,现任贾思勰农学院教学副院长。发表核心以上论文10余篇;主持山东省重点研发等省部级课题3项,山东省高等学校科技发展计划2项(其中A类1项),潍坊市科技发展计划2项,潍坊科技学院学科建设专项1项,参与多项省部级课题。主持省级教学项目2项,潍坊科技学院重点教改项目1项,参与多项省级教改项目。主持选育多个蔬菜新品种,其中3个新品种获得农业农村部新品种登记。连续2届获得山东省级教学成果奖,获潍坊市教学成果二等奖1项,潍坊市科技进步二等奖1项,山东省高等学校优秀科研成果三等奖1项,山东软科学优秀成果三等奖1项,潍坊市社会科学优秀成果三等奖1项,寿光市教学成果奖2项,潍坊科技学院教学成果特等奖1项、三等奖1项;荣获寿光市技术拔尖人才、贾思勰农业科技工作者、寿光市优秀教师,潍坊科技学院“五一”劳动奖章、“教学标兵”“科研工作先进个人”等称号;2022年荣获首届潍坊科技学院“优秀青年”人才称号。

张 静

张静,女,中共党员,贾思勰农学院教师。自入党以来,时刻以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,在思想政治、教学科研等方面都取得了一定成绩。在理论学习方面,坚持政治理论学习,遵守各项纪律;在教学方面,教学成绩突出,并发挥了示范引领作用,参与教改课题2项,指导学生参加省级大赛2项;科研方面,参与省部级课题3项,市厅级课题3项,校级课题6项,横向课题7项,发表论文8篇,制定地方标准1项;日常工作中协助科研院长完成贾思勰农学院的各项科研统计工作。在今后的工作中将继续严格要求自己,牢记党的宗旨,争先创优发挥模范作用。

王淑芹

王淑芹,女,中共党员,贾思勰农学院专职辅导员。始终坚守初心,勇于担当,以实际行动践行共产党员的崇高使命。在日常工作中,关心学生成长,深入学生群体,耐心倾听学生心声和困惑。注重培养学生的思想政治素质,通过组织主题班会、座谈会等形式,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。工作过程中始终坚持以学生为中心,所负责的7个班级中,校级先进班集体2个,院系先进班集体1个。积极指导学生参加各类大赛,获潍坊科技学院2023年大学生模拟求职挑战赛一等奖、山东省大学生智慧园艺创新创业大赛三等奖、山东省公寓的故事三等奖。在做好学生工作的同时,不断加强自身能力建设,获潍坊科技学院易班工作优秀辅导员,在省级期刊发表文章2篇,在“高校辅导员”公众号发表网络博文2篇。

潍坊科技学院优秀党务工作者

刘 晨

刘晨,男,中共党员,贾思勰农学院党支部党建组织员。工作认真负责,积极协助党支部书记做好党建工作,任职期间农学院党支部获批“山东省党建工作样板支部”培育创建单位、“全国党建工作样板支部”培育创建单位;获得潍坊市“过硬党支部”、潍坊市“先进基层党组织”潍坊市委教育工委2023年度五星级“先锋”党支部等荣誉称号。

同时,作为贾思勰农学院辅导员,始终坚持以学生为本,所负责的班级获校级先进班集体1个;指导学生获得第十四届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛省级银奖;山东省大学生智慧园艺创新创业大赛团体赛铜奖1枚、个人赛铜奖2枚;潍坊科技学院大学生职业规划大赛一等奖指导教师;潍坊科技学简历设计大赛优秀指导教师等荣誉。

下一步,贾思勰农学院党支部将大力营造弘扬先进、崇尚先进、学习先进的浓厚氛围,进一步激励对标先进、担当作为、奋勇争先,以党建引领全面激发贾思勰农学院全体师生干事创业的精气神,着力一体化推动高质量党建和各项事业迈上新台阶。