当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术活动
贾思勰农学院召开本科教育教学审核评估工作专题会议
2024-05-12
作者:贾思勰农学院教学科

为进一步做好新一轮本科教育教学审核评估迎评工作,贾思勰农学院于4月30日在E15-426室召开本科教育教学审核评估工作专题会议,会议由院长徐友信主持,农学院全体教师参加。

本次会议聚焦于新一轮本科教育教学审核评估迎评准备工作。会议伊始,针对本次本科教育教学审核评估工作,徐友信院长对农学院全体教师提出以下三点要求:一是要提高政治站位,立足全面落实立德树人根本任务,深刻领会新一轮审核评估的重要意义和丰富内涵;二要强化责任担当,全面提升立德树人质量,充分发挥学院专业特色和学科优势,回顾总结人才培养的成效和经验,持续推进课堂思政教学改革;三是要主动作为,勤自查、固基础、补短板、谋新局,坚持问题导向、目标导向和成果导向,推动以评促建,整体推进学院高质量人才培养再上新台阶。随后,本科班辅导员带领全体学生集体进行了本科教育教学审核评估应知应会培训,就“什么是审核评估”以及“在新一轮审核评估中教学单位以及学生该如何做”等一系列问题进行了重点阐述,帮助全体学生深刻认识到审核评估工作的重要意义。

本次本科教育教学审核评估工作专题会议的顺利开展,进一步做到了统一思想、明确目标、强化责任,为农学院确保新一轮本科教育教学审核评估圆满完成提供了重要指导与支持。