当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术活动
以“督”提质,以“导”促能——教学督导组对我院开展听课活动
2024-06-04
作者:薛其勤

为深入了解学校教师课堂教学情况,进一步规范教育教学管理,加强教学质量监控,关注学生成长成才,推进教风与学风建设,6月4日、5日,学院教学督导组对我院王欣英老师、李婷婷老师、祝海燕老迟文娟老师的课堂的课堂开展听课活动。

王欣英老师的《土壤肥料学》生动有趣,导入思政教育话题,展示相关前沿科研内容;李婷婷老师的《园艺产品贮藏加工》注重理论联系实际,通过丰富的案例引导学生积极主动思考;祝海燕老师的《遗传学》通过图片案例引入新内容,重点突出,探索遗传学的奥妙;迟文娟老师的《园艺植物病理学》课程逻辑清晰,充分展现了其良好的教学水平和专业素养。

在课堂上督导组认真听课,详细做好听课记录,仔细观察学生上课状态,并对教学过程、教学方法、教学效果和教学设施等情况进行全面了解;课后,督导组与任课教师交流开展评课活动,针对教师的课程内容设计、学生学习状态、课堂思政内容设计、教学互动以及教学设备配置等问题提出意见和建议。

行之力则知愈进,知之深则行愈达。我院将以此次督导为契机,进一步加强教育教学管理,凸显农学特色,全力推动教学高质量发展!