当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术活动
贾思勰农学院开展科研诚信建设攻坚专项活动
2024-06-21

2024年6月20日,贾思勰农学院召开“守住科研初心,筑牢科研诚信底线”科研诚信建设工作专项会议,会议由徐友信院长主持,院级领导、系主任及科研团队负责人参加会议。徐友信院长传达潍坊科技学院科研诚信建设攻坚会议精神,并就学校进一步开展科研诚信教育和“科研失信”行为自查自纠做详细工作安排。

会上组织学习了《科研失信行为调查处理规则》(国科发监〔2022〕221号)、《高等学校预防与处理学术不断行为办法》(教育部令第40号)等文件,着重介绍了国家及学校在科研诚信工作方面的各项举措,强调要守住科研初心,筑牢科研诚信的“底线”和“红线”意识,对学术不端行为“零容忍”。会后,组织全体教师对个人科研诚信情况开展自查自纠,并签署科研诚信承诺书。

贾思勰农学院将持续开展科研诚信教育,建立健全学术不端行为自查自纠制度,定期开展学术不端行为自查自纠工作,进一步加强科研诚信建设,严明学术纪律,规范学术行为,营造风清气正的学术氛围。