当前位置: 网站首页 > 科学研究 > 学术活动
山东省教育厅实验室安全检查组到贾思勰农学院实验室进行安全检查
2024-06-24

2024年6月18日下午,山东省教育厅实验室安全检查组来我校进行实验室安全检查。寿光市消防大队工作人员、学院李广伟副校长、科研处、教务处、保卫处、贾思勰农学院等相关负责同志陪同到农学院生物工程研发中心进行安全检查。现场检查了307、503实验室,现场对实验室检查的流程、具体要求、检查重点等做了详细介绍,并检查了发酵工程实验室、重金属检测实验室,寿光市消防大队工作人员对实验室安全工作提出了整改建议。

高教处领导强调,实验室是高校开展人才培养、科学研究的重要场所,实验室安全工作是学校安全稳定工作的重要组成部分。贾思勰农学院生物工程研发中心主任李培之表示,实验室安全管理要做到“四个到位”——思想认识到位、管理制度到位、检查整改到位、教育培训到位,后期将严格按照检查组提出的意见和建议,制定切实可行的整改方案,进一步落实整改,不断提升实验室安全管理水平。

贾思勰农学院将继续高度重视实验室安全工作,不断完善实验室管理规章制度、增加实验室安全经费、强化实验室安全教育培训,保障实验室安全、平稳运行。