智慧蔬菜产业学院
学校召开新学期产教融合科教融汇工作会议
2024-08-28
作者:刘云霞

8月26日上午,学校在办公楼三楼东会议室召开新学期产教融合科教融汇工作会议,学校党委委员、副校长张友祥,社会服务处、各二级学院负责人参加了会议。
   会上,各二级学院分别从落实产教融合发展情况、产教融合特色成果、存在问题及采取措施等方面进行了汇报。社会服务处负责人解读了上级有关现代产业学院政策文件精神以及下一步工作计划。并从产业学院建设、成果转化与横向课题、“两体”建设与各二级学院进行了沟通和交流。
   张友祥对我校产教融合发展过程中反映的问题进行了全面分析,并对下一步工作进行了部署,同时提出几点要求:一是要紧跟区域经济和行业产业发展需求,充分论证专业结构布局、调整和转型升级;二是二级学院作为办学主体,要解放思想,大胆探索人才培养、科学研究和社会服务的创新模式,三是各二级学院要通力合作,做好专业、学科的交叉融合,拓展产教融合合作内容、加强资源整合,搭建政行校企全方位合作的服务平台。

会前,张友祥对省级现代产业学院的申报工作进行了现场调度,要求各省级现代产业学院培育单位要围绕服务国家重大战略,服务区域经济社会发展,从育人方式、教学内容、教学环境、评价体系四个方面加强现代产业学院建设,反复论证,认真修订现代产业学院人才培养方案,按要求提报申报材料。

此次会议为学校今后深化产教融合科教融汇来实现高质量人才的培养,提高服务地方贡献度提供了新思路。